Геблеровское общество – все о запрете весенней охоты и платной рыбалке

geblerovskoe-obshhestvo-vse-o-zaprete-vesennej-oxoty-i-platnoj-rybalkeПресс-релиз "Об истинных целях запрета весенней охоты, травяных палах и платной рыбалке" был распространен Геблеровским экологическим обществом. 

В заявление общества сказано о том, что:

В наше время получило большую огласку обсуждение идеи запрета на весеннюю охоту на птиц. Сторонников и противников этой идеи достаточно много. Обращается Геблеровское экологическое общество главным образом к охотникам.

Геблеровское Общество не против проведения осенней охоты, главное чтобы она была грамотно организованна, чтобы не привести к уменьшению популяции птиц или полному истреблению.

Геблеровское общество поддерживает идею WWF о том, что охотничьи хозяйства должны развиваться, так как относятся к отрасли экономики. При этом они полностью отвергают идею Олега Михеева, депутата Госдумы, о полном запрете охоты в целом, так как это ограничивает права граждан.

V Niderlandah polnost'ju zapretjat ohotuВ некоторых странах (Турции, Болгарии) вводится ограничения даже зимней охоты. Запретив весеннюю охоту, мы сохраним огромное количество дичи, особенно в местах зимовок. Только лишь приняв такой запрет у себя можно будет требовать от остальных стран того же, в первую очередь это касается стран где птицы зимуют.

Экологическое общество предлагает объединить усилия всем организациям, будь то общественные или научные, и обратиться к федеральной власти с требованием запретить весеннюю охоту.

Весенняя охота - это только одна проблема. Вторая, в которой заинтересованы многие, проблема травяных палов. При образовании палов погибает молодняк и гнезда водоплавающих птиц. Экологическое общество теме палов уделяет особое внимание.

Общество организовало специальную мобильную противопожарную бригаду, которая периодически выезжает на места тушения пожаров. Членами общества распространяются агитационные противопожарные листовки, призывающие граждан сообщать о пожарах незамедлительно.

na-lvovshhine-nachalsya-nerestovyj-period

Еще одной проблемой, которой заинтересовано Геблеровское экологическое общество, является вырубка леса, особенно на местах глухариных токов. Особенно распространенна эта проблема для приобских и ленточных боров.

Общество старается добиться признания этих мест не подходящими местами для вырубки. С помощью охотников уже удавалось добиваться отменить вырубание леса.

Возмущает также закон "О любительском рыболовстве", который рассматривается сейчас Госдумой.

Принятие этого закона приведет к массовому браконьерству и увеличит волокиту бюрократизма, так как депутаты предлагают отменить бесплатную рыбалку, а ввести "Фиш-карты", законодательное собрание проходило 28 февраля, на котором экологическое общество высказало свою позицию.

Проект является полностью не продуманным, не ясно где будут располагаться места для платной рыбалки и на какие снасти, также упомянуто о легализации ловли сетями.

На сегодняшний день такой вид рыбалки считается браконьерством, так как ведет к значительному уменьшению водных биоресурсов. Не совершенен также запрет на ввоз китайских сетей – ввозить нельзя, а продавать на территории страны можно.

В Думу была направлена резолюция, участники собрания рассмотрели доводы Геблеровского общества и согласились, что такая стратегия навредит не только природе, но и самим людям.

Было вы замечательно, если бы охотники, рыболовы и сотрудники охотхозяйств приняли участие в этом вопросе, поделились своим мнением, так как цель у них с Геблеровским экологическим обществом одна – сохранение природы и повышение биологических ресурсов.

По материалам altapress.ru

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *