И среди браконьеров встречаются джентльмены

I sredi brakon'erov vstrechajutsja dzhentl'menyУчитывая недавно произошедшие инциденты с избиением инспекторов браконьерами, поверить в то, что недобросовестные охотники могут быть хорошо воспитаны, достаточно трудно. Тем не менее, гражданин Хорошев, незаконно добывавший рыбу на Северном Донце, не только своевременно и без пререканий выплатил штрафы, но даже направил задержавшему его инспектору благодарность.

Александр Голованев, являющийся заместителем начальника отдела экологического контроля природно-заповедного фонда, растительного и животного мира, был отблагодарен браконьером за то, что во время исполнения служебных обязанностей был вежлив и тактичен.

По словам Хорошева, Голованев подробно объяснил ему, как меняются правила рыбной ловли во время нереста, а также сориентировал его в вопросе поиска разрешенных для рыбалки мест и способов. Сообщение о направленной инспектору благодарности сделала пресс-служба Луганской областной экологической инспекции.

Напомним, что обнаружили браконьерские действия гражданина Хорошева сотрудники областного природоохранного ведомства седьмого апреля. Проверка водоемов осуществлялась а рамках операции «Нерест», инспекторам помогали представители Консолидированного казачества Луганщины.

Хорошев осуществлял незаконный вылов рыбы на участке Северного Донца, расположенном рядом со старым автомобильным мостом, относящимся к поселку городского типа Станица-Луганская.

В ходе задержания украинцу разъяснили его права и обязанности, а затем составили на него протокол по третьей части статьи 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Причина – добыча рыбы во время нереста в запрещенном месте. В результате рыбак был привлечен к административной ответственности, после чего своевременно оплатил штраф и направил квитанцию (вместе с благодарностью Голованеву) в инспекцию.

По материалам dl.lg.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *