Инвалидов используют, чтобы отобрать земли у одесских рыбаков

Invalidov ispol'zujut, chtoby otobrat' zemli u odesskih rybakovКак сообщили пользователи одного из форумов Одесской области, неустановленные лица пытаются отобрать у рыбаков берег реки Турунчук, используя для этого фиктивное общество инвалидов. Территория, на которую замахнулись махинаторы, занимает площадь в 3.5 километров и много лет служит местом активного отдыха любителей рыбной ловли.

А началось все с того, что неизвестное ранее общество инвалидов вдруг стало просить у администрации эти земли якобы для того, чтобы организовать для людей с физическими ограничениями любительскую и спортивную рыбалку.

Руководство одесской Федерации рыболовного спорта, как, впрочем, и многие другие природоохранные ведомства, было озадачено неожиданным появлением у инвалидов острой необходимости в рыболовном участке. Ведь эти территории и так были открыты и доступны для всех, кто хочет просто отдохнуть или половить рыбу.

Ситуация прояснилась, когда были наведены справки об обществе «инвалидов». Оказалось, что право пользования участком на Турунчуке получило «Первое объединение инвалидов Одесской области». Председателем организации является Александр Михайлович Окар.

Однако никакой объективной помощи инвалидам объединение не оказывало – во всяком случае, установить факты таких деяний не удалось. Также об организации почему-то ничего не знает Google, и у нее нет официального сайта.

Согласно документам, объединение расположено в Одессе, 12-ом доме Хвойного переулка, в квартире 88. Однако телефон организации, по «непонятным причинам», принадлежит строительной фирме «Строительная стратегия». Ее офис также расположен в Одессе, в доме 10б по улице Говорова. Спектр деятельности фирмы – оформление лицензий и разрешений на строительные работы.

Один из пользователей одесского форума отметил, что из-за таких «инвалидов-рыболовов-строителей» украинцам и их детям в ближайшем будущем удастся полюбоваться на красоты природы только по каналу Discovery.

По материалам info-center.od.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

One Reply to “Инвалидов используют, чтобы отобрать земли у одесских рыбаков”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *