Милиционеры изъяли у херсонских браконьеров 370 кг рыбы

Ëîñîñåâàÿ ïóòèíà ó áåðåãîâ îñòðîâà ÊóíàøèðНапомним, что на территории Херсонской области с 10-го апреля началось действие нерестового запрета на добычу водных биоресурсов. Поэтому, если верить сообщениям пресс-службы управления МВД по области, сотрудники милиции будут до конца июля проводить целый комплекс профилактических мероприятий, направленных на пресечение браконьерской деятельности и продажи незаконно добытой рыбы.

Сообщается, что в рамках операции «Нерест» все рыбоохранные территории в районе регулярно патрулируются милиционерами. Автодороги находятся под контролем сотрудников ГАИ, которые должны пресекать попытки незаконно перевезти браконьерскую рыбу.

Также, согласно заявлениям пресс-службы МВД, совместно с представителями экологических объединений, неравнодушными гражданами, представителями администраций областных городов и управлений, защищающих права потребителей, милиционеры проводят профилактические мероприятия на областных рынках.

Там они ликвидируют незаконную реализацию водных биоресурсов, определяют, откуда была получена браконьерская продукция, и кто ее добыл.

В результате принятия таких мер за последние дни сотрудники  правоохранительных органов задержали 7 браконьеров и 9 продавцов незаконно добытой рыбы. Это привело к составлению административных протоколов на 23 граждан Украины. Всего у нарушителей конфисковали 370 килограмм рыбы и других водных ресурсов, а также 22 запрещенных орудия для их лова, т.е. браконьерские сети.

Впрочем, у некоторых представителей общественности степень эффективности принимаемых государственными властями мер по отлову браконьеров вызывает сомнения. Они подчеркивают, что на любом херсонском рынке сейчас можно без проблем приобрести рыбу, раков, креветок и икру. Хотя теоретически во время нереста такой продукции на местных прилавках быть не должно.

По материалам most.ks.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *