Скандал с браконьерством украинских чиновников не состоялся

Skandal s brakon'erstvom ukrainskih chinovnikov ne sostojalsjaНеделей ранее было получено анонимное сообщение о том, что высокопоставленные чиновники намерены поохотиться на угодьях Каланчакского района до открытия весеннего сезона. Представители Администрации Президента Украины, приехавшие в область с проверкой, якобы собирались развлечься незаконной охотой на землях, принадлежащих общественному объединению охотников под названием «Алексеевское».

Естественно, предполагалось, что для столичных чиновников тот факт, что на территории Украины еще не начался весенний охотничий сезон, не станет препятствием. В то же время, каждый выпущенный на территории охотугодий патрон сейчас является грубым правонарушением.

Однако пару дней назад сами представители охотничьего хозяйства «Алексеевское» опровергли эти слухи. Они предположили, что скандальное сообщение инспирировали местные браконьеры, которые, конечно, не в восторге от того, что егеря не дают им нарушать закон. Сергей Свищ, являющийся председателем правления охотничьего объединения, даже предложил журналистам самим приехать в угодья и убедиться, что на их территории соблюдаются все правила.

Так, за пять лет существования хозяйства в угодья удалось выпустить свыше пяти тысяч цесарок и фазанов, выращенных в специальных вольерах. В текущем году уже был возведен вольер и для диких свиней, в котором на настоящий момент обитает 12 животных этого вида.

Кроме того, территория в 18 тысяч гектар тщательно контролируется тремя штатными егерями, которые ведут отстрел хищников и осуществляют надзор над ним. Также на территории угодий каждый год возводится все больше кормушек для диких птиц, а в последние годы стали устанавливаться и беседки, в которых охотники могут отдохнуть.

По материалам khersonline.net

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *