Французы восхищены единственной якутской женщиной-охотницей

Francuzy voshishheny edinstvennoj jakutskoj zhenshhinoj-ohotnicejВалентина Колосова – единственная женщина на территории Якутии, освоившая охотничий промысел. К настоящему времени она была награждена орденом «Знак Почета», а также является почетным ветераном труда. На днях Президент Республики Саха вручил отважной даме еще один знак почета – именное пятизарядное ружье.

Стоит отметить, что мужеством и выносливостью единственной якутской женщины-охотницы восхищаются не только на ее родине. Во Франции недавно был снят короткометражный фильм, повествующий о нелегком жизненном пути женщины, живущей в тайге. Жители зарубежной страны по достоинству оценили подвиги представительницы слабого пола.

Телезрители увидели правдоподобный рассказ о непростых условиях и многочисленных трудностях, с которыми Валентина Колосова сталкивалась на протяжении всей жизни, мужественно их преодолевая. В ближайшее время о необычной женщине снимут программу и сотрудники местного телеканала.

Изначально Валентина начинала свой трудовой путь в сельпо. Однако сложное и опасное, но такое свойственной таежным жителям занятие – охотничий промысел – оказалось увлекательнее этой работы.

Женщина научилась очень метко стрелять, досконально изучила повадки обитателей местных лесов и начала без чьей-либо помощи бороться с медведями и волками. И получалось это у нее всегда весьма успешно. Много лет Колосова занимала лидирующие позиции в списке передовиков социалистического соревнования, получив за свою жизнь немало всевозможных грамот.

По материалам workinfo.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *