Langhaar

Лангхаар — немецкая длинношерстная легавая

Langhaar
Лангхаар

Здравствуйте наши дорогие читатели! Надеюсь, Вам понравились наши предыдущие статьи о собаках и не только. Особенно рекомендую обратить внимание на борзую Тазы, очень интересное животное. Но, сегодня речь пойдет не о ней, а о другом представителе семейства собачьих.

Лангхаар, или как ее еще называют немецкая легавая – очень красивое животное средних размеров, с достаточно мощным туловищем. Эти собаки очень хорошие охотники, об этом свидетельствуют следующие качества: отличный нюх, выносливость, быстрое выполнение команд. Охотиться с питомцем можно в любую погоду. По словах многих владельцев, лангхаар очень хорошо легко тренируется.

Эти собаки с осторожностью и подозрительностью относятся к посторонним, что позволяет использовать их в качестве сторожей. Однако в семье животные нежны и ласковы, хорошо относятся ко всем членам семьи,  в том числе и детям.

Лангхаар. Описание

Langhaar

Лангхаар имеет мощное и крепкое телосложение и хорошо развитый костяк и мускулатуру.  Их тело сложено пропорционально и сбалансировано. Кожа плотная и не образует складок.

Лангхаар относят к собакам крупных пород, хотя их рост более относится к средним. Рост кобеля, как правило, составляет от шестидесяти двух до шестидесяти семи сантиметров.

Половой диморфизм хорошо выражен. Это видно и в росте, ведь у сук он составляет от пятидесяти восьми до шестидесяти четырех сантиметров.  Кроме этого,  у самок круп более широкий. Считается. Что идеальным весом собаки является тридцать килограмм. Поэтому, очень важно следить за тем, что бы собаки питались правильно.

Шерсть питомца имеет разный цвет в разных участках тела.  На спине и боках она более короткая, его длина составляет три – пять сантиметров. На шее и подгрудке мех длиннее – от шести до десяти сантиметров.

У щенков шерсть более волнистая, но довольно таки плотная, к телу прилегает не сильно плотно. Дабы предотвратить сваливание и образование жгутов, ее животное нужно регулярно расчесывать. Характерно образование очесов из более длинной шерсти на задней стороне передних и задних конечностях, области подгрудка. На хвосте у щенков, как правило, имеется подвес, покрытый густой и длинной шерстью, которая образует очес. Самый длинный мех имеется на ушах.

Langhaar

Окрас собак может быть самым разнообразным. Наиболее популярным является кофейный или светло-коричневый с небольшим пятном на груди. Возможен также коричнево-пегий окрас с небольшим крапом. По стандарту породы также допускается коричневый окрас с белыми отметинами и форелевый, со многими коричневыми пятнами.

Грудная клетка бочкообразная,  вытянутая,  овальная, плавно переходит в достаточно подтянутый живот. Лангхаар обладает прямой спиной с хорошо выраженной холкой. Поясница короткая и широкая, круп также широкий покатой формы. Шея очень плавно переходит в плечевой пояс, а затем в грудную клетку, которая соответствует длине головы. Относительно спины шея поставлена под углом тридцать пять – сорок градусов.

Хвост саблевидный, что типично для этой категории пород, его длина достигает скакательных суставов и расширяется у основания.

Голова сухая, клинообразная с плавным стопом, череп широкий, затылочный бугор выражен очень хорошо. Морда удлиненная, к носу постепенно сужается к носу, ее цвет соответствует общему окрасу собаки. У щенков имеются маленькие глаза овальной формы, поставлены несколько косо. По стандартам породы, наиболее предпочитаемым является темно-коричневый цвет.

Уши в форме треугольников, немного свисают.

Конечности собаки очень крепкие и сильные, углы сочленения очень хорошо выражены, лапы овальные, между пальцами растут пучки волос. Крепкие когти направлены в землю.

По своему внешнему виду питомцы больше всего напоминают сеттера, и это совсем не удивляет, ведь порода была получена благодаря скрещиванию французских  и голландских спаниелей с сеттер-гордонами, которые много лет были популярны среди немецких охотников.

Возможные проблемы при содержании

Langhaar

Много собак, в том числе и длинношерстная такса, болеют разного рода заболеваниями. Но, лангхаар почти не имеет таких проблем. Так как собака не сильно распространена, она не доступна многим безответственным заводчикам. Кроме этого, у них не имеется каких либо генетических заболеваний, характерных для породы.

Проблемы могут возникнуть с ушами, но их легко можно избежать, если их чистить и мыть регулярно.

Лангхаар. Уход

Langhaar

Лангхаар как и другие животные требует ухода. В первую очередь, питомец нуждается в частых и продолжительных прогулках. Им нужно размяться и побегать, избавится от лишней энергии. После такого время препровождения, собака будет тихо спать дома, если этого не сделать, она будет бегать по дому и предоставлять много неудобств. Именно поэтому, животное не рекомендуют держать в квартирах.

Шерсть собаки не требует тщательного ухода. Ее нужно расчесывать щеткой раз в неделю.

Собаку рекомендуют кормить регулярно, и стараться не перекормить, что бы собака сохраняла свою отличную форму.

Таким образом, мы видим, что собака – превосходный член семьи. За ней очень легко ухаживать. Можно отметить следующие достоинства питомца:

- легкость дрессировки;

- является превосходной подружейной собакой;

-  превосходно ладит со всеми членами семьи, особенно детьми;

- послушна и не капризна.

Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что собака -  превосходный член семьи. Заведя ее – Вы не совершите ошибки.

Павленко Татьяна,член редколлегии Собкор независимого интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *