Челябинские охотники посостязались в стендовой стрельбе

Cheljabinskie ohotniki posostjazalis' v stendovoj strel'beВ Калачево на стрелковом стенде имени Сальникова был проведен региональный челябинский турнир по весенней охоте, получивший название «Ни пуха, ни пера». Организовали состязания представители регионального Министерства по физической культуре и спорту, стрелкового союза области и Совета городского объединения охотников и рыболовов Челябинска.

Как отметили в пресс-службе Министерства спорта, участниками соревнования стали как стрелки, так и профессиональные охотники. Последние использовали турнир для того, чтобы потренировать свою меткость накануне открытия весеннего охотничьего сезона, а также получить навыки непривычного для них вида стрельбы.

Как отметил министр спорта области Юрий Серебренников, участвовавший в церемонии открытия мероприятия, тот факт, что в чемпионате участвует много спортсменов, является весьма радостным. Минспорта пожелал всем участникам продемонстрировать все, на что они способны, и завершил свою речь известной фразой «пусть победит сильнейший».

В этом году соревнования и в самом деле поставили рекорд по количеству участников: их было 107. При этом 87 из них являлись охотниками. Виктор Субачев, возглавляющий правление челябинского Стрелкового союза, сообщил, что за год на калачевском стенде проходит много стрелковых соревнований, в которых участвую профессиональные стрелки.

Однако стремление специалистов охотничьего промысла сразиться за победу на огневом рубеже, по мнению Субачева, тоже весьма отрадно. Им не помешает проверить свои силы перед тем, как будет открыт весенний сезон охоты. Ведь меткое попадание в маленькую мишень означает, что и утку охотник подстрелит без проблем.

В ходе соревнования стрелки в очередной раз подтвердили свой профессионализм. Охотникам потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к процессу стрельбы по мишеням. Тем не менее, им это удалось, и победил в личном первенстве среди охотников Сергей Величутин. Результат Сергея крайне близок к тому, что показывают профессиональные стрелки: в предварительной части 19 мишеней из 25, а в финальной – 20 мишеней.

В командном первенстве золото взял также Сергей Величутин, но уже не один, а с товарищами по команде ЧГОООиР №40. Призом для победителей стало разрешение охотиться на кабана. Команды ЧГОООиР №7 и ЧГОООиР №19, ставшие серебряными и бронзовыми призерами соревнования соответственно, получили право на весенний отстрел взрослых и молодых особей косули.

Что же касается стрелков, не занимающихся охотой, то среди них лучшим оказался Фаиль Юсупов, который выбил 48 мишеней из возможных 50. На втором месте оказался Юрий Воробьев с 46 попаданиями, а на третьем – Сергей Новгородцев с 45 выбитыми мишенями.

Организаторы турнира отметили, что впредь будут стараться проводить подобные чемпионаты чаще.

По материалам ohotniki.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *