Николаевские браконьеры за сутки наловили рыбы на 52 000 гривен штрафа

Nikolaevskie brakon'ery za sutki nalovili ryby na 52 000 griven shtrafaХорошая погода, а также массовая миграция рыбы к нерестовым местам становятся причиной для активизации браконьерской деятельности по всей стране. Особенно «порадовали» нарушители Николаевской области – за прошедшую субботу им удалось нанести рыбному хозяйству Украины ущерб, оцененный почти в 52 000 гривен.

Как сообщили представители областной рыбоохраны, 20-го апреля инспектора ведомства проводили проверочный рейд на Южном Буге. В результате всего за день они задержали троих грубых нарушителей правил рыбной ловли.

Так, один из государственных инспекторов задержал двоих граждан, осуществлявших незаконное изъятие из реки водных биоресурсов около села Новопетровское, расположенного в Новоодесском районе. Они нарушили пункт 3.15 государственных Правил любительского и спортивного рыболовства, то есть использовали запрещенные орудия лова.

К моменту задержания браконьерам удалось выловить немалое количество окуня, карася и красноперки. Убытки, нанесенные действиями нарушителей украинскому рыбному хозяйству, составили 3 757 гривен. Материалы по делу были направлены в следственные органы, которые примут решение о возбуждении по ним уголовного дела.

Примерно в то же время начальник оперативного отдела Николаеврыбоохраны задержал еще одного браконьера около села Баловное. Гражданин также нарушил пункт 3.15 рыболовных Правил, а именно применял запрещенные орудия для добычи рыбы. Незаконный улов этого задержанного включал в себя молодь севрюги и карася. Ущерб, который он нанес водным биоресурсам Украины, оценили в 48 085 гривен.

Некоторые местные жители считают, что эффективная борьба с браконьерами в области началась только после того, как Игорь Копейка перестал быть начальником рыбинспекции Николаевщины. Они заявляют, что до этого рыбная инспекция не противостояла браконьерам, а, по сути, им покровительствовала.

В те времена фирмы, имеющие какое-либо отношение к заместителям Копейки, не один раз были замечены в незаконной добыче осетровых рыб. У них изымали уловы, стоящие сотни тысяч гривен. Как утверждают опытные николаевские рыбаки, если бы Игорь Копейка и впредь оставался на своем посту, в ближайшие годы рыбы в области стало бы намного меньше.

Впрочем, это лишь одна из точек зрения, которую не стоит воспринимать, как неопровержимый факт.

По материалам novosti-n.mk.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

One Reply to “Николаевские браконьеры за сутки наловили рыбы на 52 000 гривен штрафа”

  1. А вчора на браконьерці був зафіксований головний єколог Черкаської області - Савицький! Цікаво, про це хтось напише?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *