Украинские мастера выступят на российском чемпионате по таксидермии

Ukrainskie mastera vystupjat na rossijskom chempionate po taksidermiiКак сообщили представители российской Ассоциации таксидермистов, в Ростове-на-Дону будет проведен открытый чемпионат страны по таксидермии. Победителей соревнования, изготовивших самые качественные чучела, будут выбирать признанные специалисты отрасли. Однако участие в чемпионате примут не только россияне: со своими творениями в Ростов приедут также украинские и казахстанские таксидермисты.

Как сообщил член Ассоциации, мастера из Казахстана и Украины привезут на соревнования свои лучшие работы, которые будут оцениваться наравне с изделиями жителей Российской Федерации.

В качестве чучел будут выступать птицы, рептилии, рыбы, млекопитающие (как в полном размере, так и отдельные головы). Виды представителей дикой природы, из которых участники чемпионата сделали чучела, очень разнообразны. Можно будет увидеть как местных животных, так, например, и африканских. Один таксидермист даже сделал чучело гадюки редчайшего вида.

В Ассоциации отмечают, что соревнование будет представлять собой, в некотором роде, выездной музей профессионально изготовленных чучел. Для объективной оценки работ конкурсантов будут приглашены авторитетные судьи.

Так, одним из членов судейской коллегии станет американец Джо Мидер, являющийся чемпионом мира по изготовлению чучел из туш млекопитающих животных. Также в нее войдут: швейцарец Матиас Фарни, лучший по чучелам из рыб в Европе и мире; британец Джек Фишвик, чемпион Европы и мира по пернатым; красноярец Виктор Пасюга, чемпион Российской Федерации по чучелам из млекопитающих.

Естественно, в первую очередь именитые профессионалы будут оценивать качество выставляемой работы и степень ее схожести с природным оригиналом. Лучшие изделия выберут в нескольких номинациях: «мастер», «профессионал» и «новичок». Также в рамках чемпионата будут проведены соревнования по созданию чучела сойки исходя из фотоснимка.

По материалам ria.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *