interesnye_fakty_o_kabanah

Интересные факты о кабанах

interesnye_fakty_o_kabanah
Интересные факты о кабанах

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о кабанах! Эти животные относятся к парнокопытным. Звери сильно похожи на домашних свиней, но крупнее, их высота составляет до метра, а длинна – до двух метров. Вес кабана может достигать до двухсот пятидесяти килограмм.

В статье мы поведаем Вам интересные факты о кабанах. В первую очередь следует сказать, что животные очень умные, хорошо плавают и быстро бегают. Во время охоты они затаиваются, прекрасно чувствуют запах и  слышат. Единственным недостатком можно считать плохое зрение.

Многие люди считают кабанов опасными, и они правы. Клыки, которые имеются у самцов очень острые и длинные, до двадцати двух сантиметров. С их помощью кабаны дерутся за территорию и нападают на крупных животных. Они наносят удары с низу в верх, и таким образом распаривают кожу жертвы или врага.

На груди кабаны имеют «броню» - плотную жироподобную ткань, защищающую зверя от атак врагов.

Клыки помогают кабанам рыть землю и искать пищу.

Днем животные отлеживаются, а на охоту идут в ночное время суток.

interesnye_fakty_o_kabanah

Основу рациона кабанов составляет растительная пища: побеги кустарников, трава, корни и луковицы растений, кора молодых деревьев и тому подобное. Но могут питаться и животными кормами: червями, гусеницами, змеями, мышами и другими мелкими зверьками. Бывают случаи, что кабан ест мертвых представителей своего вида.

За лето кабаны наращивают десять – пятнадцать килограмм жира, который используется в зимнее время и не дает кабанам умереть. Зимой звери едят орехи и сухую траву, которую находят под снегом.

Кабаны проживают маленькими группками, которыми руководят самки. Самцы также могут проживать в стаде, пока не достигнут одного года и шести месяцев, потом вожак их выгоняет, самцы начинают сами искать себе место проживания и еду.

Очень часто самцы могут объединяться в свои группки. В ноябре или декабре сильный самец добивается права присоединиться к стаду.

Маленькие поросятка начинают появляться в конце марта – начале апреля. Малыши уже рождаются очень подвижными, окрашены в темною и светлую полоску. Такой окрас помогает им скрыться в траве. Осенью малыши уже взрослые, их вес составляет тридцати килограмм. Самка любит свое потомство, и оберегает от всех опасностей, пока они на вырастут.

 interesnye_fakty_o_kabanah

Давайте вернемся к рациону кабана. Они могут есть ядовитых змей, и не умереть. Яд этих пресмыкающихся им не  страшен. Такие интересные факты о кабанах просто поражают.

Во Франции и Италии кабанов учат находить под землей трюфели – которых считаются дорогостоящим деликатесом.

А Африке имеются кабаны бородавочники. Они имеют не большие размеры и славятся острыми клыками, которые они систематически затачивают о кору или камни. Они, в отличии от обычных кабанов, обитают на открытых площадях.

Бородавочники живут уединенно, в стада могут объединятся в случае нехватки продуктов питания и брачный период. Беременность продолжается  шестнадцать месяцев. За раз самки приносят восемь-двенадцать поросят, что не характерно для других представителей семейства копытных. Интересные факты о кабанах довольно таки занимательны, Вы так не считаете?

Кабана трудно поймать на охоте, не легче чем бурого медведя или волка. Во времена наших предков. Убийство кабана считалось большой заслугой, порой охоту на животное использовали в качества развлечения.  В Средневековье Генрих VIII – английский король, ввел моду на охоту на дикого кабана.  Только достойные могли получить от короля приглашение на охоту, таким образом, монарх выражал свою благосклонность. Все это привело к тому, что дикий кабан оказался на вымирания, но проблемку вовремя исправили.

Интересные факты о кабанах свидетельствуют о том, что это животное достаточно свирепое, особенно тогда, когда загнано в угол. Бывали случаи, когда кабаны убивали даже тигра. Что бы вернуть с охоты на кабана  живым и здоровым, нужно не только иметь хорошее оружие, но и экипировку. Только в таких случаях можно получить богатые трофеи.

И вот, прочитав всю эту статью, давайте подумаем, что же мы можем написать в выводе. В первую очередь это животное имеет ярко выраженный территориальный инстинкт, в случае опасность свирепо защищает себя и своих детенышей. Поэтому, если Вы решили поохотиться на кабана, будьте бдительны, иначе это может не хорошо кончится.

Павленко Татьяна,член редколлегии Собкор независимого интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *