В Украине работает спецоперация «НЕРЕСТ-2013»

С 1 апреля в Украине объявлен запрет на ловлю рыбы, а также запрещена и добыча гравия и песка. Запрет обусловлен нерестом рыбы. Добросовестные рыболовы вынуждены ждать аж до 20 июня включительно. Тем временем правоохранительные органы Украины не дремлют в рамках спецоперации "Нерест - 2013" - работы у них много, браконьеры периодически дают о себе знать в различных уголках Украины.

Так, этими днями в Хмельницкой области задержали мужчину, рыбачившего во время нереста сеткой-переметом. Злоумышленнику грозит штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

В текущем месяце  лишь в Мариупольской рыбинспекции составили 188 административных протоколов на нарушителей правил рыболовства. Остро обстоят с этим дела и в других областях Украины.

Цель операции "Нерест - 2013" – предотвращение и пресечение фактов незаконной добычи водных биоресурсов страны. В указанный период на всех водоемах запрещается: проведение всех видов работ; любительский лов рыбы на всех местах нереста и миграционных путях; проведение рыболовных и спортивных соревнований; использование маломерных и моторных судов, за исключением зарегистрированных судов спецслужб; движение и спуск на воду всех плавсредств в местах нереста и непосредственной близости от них.

su16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *