На реке Мертвовод браконьер наловил карасей и лещей на 7000 гривен штрафа

Na reke Mertvovod brakon'er nalovil karasej i leshhej na 7000 griven shtrafaНесмотря на все запреты, предостережения, штрафы и проверочные рейды, браконьеры в Украине продолжают разорять рыбные запасы. Недавно сотрудники Госэкоинспекции проводили плановый природоохранный рейд в Николаевской области, в ходе которого был задержан очередной крупный нарушитель.

В ходе проверки, проводившейся в водах Таборовского водохранилища, расположенного в нижнем течении реки Мертвовод (Вознесенский район, недалеко от села Вороновка), инспектора обнаружили браконьера, незаконно вылавливавшего рыбу при помощи запрещенного орудия добычи водных биоресурсов: сетей Лескова. Противозаконные действия нарушитель осуществлял на резиновой лодке модели «Колибри».

До момента задержания браконьер успел выловить 11 экземпляров карася и 42 экземпляра леща. Этим он нанес рыбным запасам Украины ущерб, оцениваемый в 7327 гривен. Гражданина привлекут к административной ответственности, предусмотренной четвертой частью статьи 85 КУоАП. На настоящий момент все материалы, собранные по делу, поступили к сотрудникам правоохранительных органов, которые будут принимать решение по факту противозаконного деяния.

Рыбу, которую добыл браконьер, изъяли и передали Николаевскому зоопарку.

По материалам novosti-n.mk.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *