В Одесской области удалось существенно сократить поголовье волков

V Odesskoj oblasti udalos' sushhestvenno sokratit' pogolov'e volkovНапомним, что жителей Ширяевского района, расположенного на территории Одесской области, в этом году начали сильно беспокоить дикие волки. Они стали гораздо чаще, чем ранее, нападать на домашний скот, вследствие чего местные жители много раз обращались с жалобами к представителям органов районного самоуправления.

Сотрудники государственной лесоохраны Ширяевского района, а также председатель районного общества рыболовов и охотников отметили, что численность местной популяции серых хищников действительно существенно возросла, что послужило причиной для нанесения существенного вреда не только животноводам региона, но и охотникам – волки значительно сократили количество животных охотничьих видов.

Владимир Якименко, возглавляющий руководство государственного предприятия под названием «Ширяевское лесное хозяйство», отметил, что численность волков в природе нужно строго регулировать. Обязанность эта лежит на плечах сотрудников егерских служб и лесной охраны лесхозов.

Поэтому для решения проблемы Якименко обратился в областное управление охотничьего и лесного хозяйства, попросив начальника ведомства выписать специальное разрешение, позволяющее отлавливать волков.

После этого начались оперативные действия по выслеживанию и последующему отстрелу хищников. В результате проведенных мероприятий, как утверждает Якименко, поголовье волков на территории района было существенно уменьшено. Стоит отметить, что свой вклад в общее дело внесли и охотники-любители: они уже отстрелили более десяти хищников.

По материалам info-center.od.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *