Из-за рыбацких сетей в Азовском море погиб дельфин

Iz-za rybackih setej v Azovskom more pogib del'finЧрезвычайное происшествие случилось в поселке Виноградное Новоазовского района: на морское побережье выбросило тело погибшего дельфина. Трагическую находку обнаружили местные дети, которые играли на берегу моря. Они рассказали о трупе дельфина взрослым – правда, сначала малыши приняли его за акулу.

Длина погибшего морского обитателя составляет чуть более одного метра. Видимых повреждений на его теле нет. Очевидцы склоняются к версии, что животное погибло, запутавшись в рыболовных сетях, которыми буквально опутаны все прибрежные морские воды. Впрочем, местные жители не слишком опечалились из-за гибели мирного млекопитающего: до трупа дельфина попросту никому не было никакого дела.

Не придали большого значения происшествию и сотрудники Азовской морской экоинспекции. Они сообщили, что о причинах гибели дельфинов в Азовском море (как и о приблизительной численности их популяции) им ничего неизвестно.

В районном управлении ветеринарной медицины также ничего не знали о случившемся. Впрочем, сотрудники ведомства отметили, что постараются разобраться в ситуации: в том числе, отправить на берег специалистов, которые найдут труп дельфина и попробуют установить причины его гибели. Хотя в том случае, если уже начался процесс разложения тканей его тела, сделать это вряд ли удастся.

Как отмечают мариупольские ихтиологи, у берегов Виноградного уже около десяти лет не видели живых дельфинов. А вот мертвое животное за последние три года было найдено уже в третий раз.

По материалам don-news.net

 

 

Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *