Спасение слона от браконьера – дело лап самого слона

Spasenie slona ot brakon'era – delo lap samogo slonaГражданин Зимбабве Соломон Манджоро погиб весьма странной смертью. Он отправился на территорию заказника под названием «Чарара», собираясь заняться противозаконной охотой на слонов. Тем не менее, подкарауленное им дикое животное не пожелало сдаваться и растоптало своего обидчика.

Сообщнику неудачливого браконьера - Ноулаку Тафуруке – в тот день повезло больше. Каламбур заключается в том, что с английского языка имя «Ноулак» можно перевести как «никакой удачи». Тем не менее, Тафурука выжил и отделался лишь испугом, поскольку сумел убежать от разъяренного слона и попросить помощи у охранников заповедника. Впрочем, ближайшие несколько лет ему придется провести в тюрьме за незаконное ношение огнестрельного оружия.

Полицейские считают, что браконьерская группировка столкнулась с молодым и сильным слоном случайно. Из-за того, что первый ружейный залп не достиг своей цели, шансы охотников на выживание в сражении с огромным зверем близились к нулю.

Напомним, что браконьерская охота на слонов в Африке в последнее время приобретает все большие масштабы, поскольку спрос на слоновую кость в азиатских странах растет в геометрической прогрессии.

По материалам itar-tass.com

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *