В Саратовской области за весенний сезон выдали 10.5 тысяч разрешений на охоту

V Saratovskoj oblasti za vesennij sezon vydali 10.5 tysjach razreshenij na ohotuВчера состоялось совещание руководства Саратовской области, в котором принял участие заместитель председателя правительства региона Александр Соловьев. В ходе мероприятия Анатолий Морсин, председательствующий в областном комитете по охотничьим хозяйствам и рыболовству, подвел итоги весеннего охотничьего сезона.

Чиновник напомнил, что на территориях Алгайского, Новоузенского, Ровенского, Краснокутского и Питерского районов отстрел пернатых был разрешен 6-15 апреля, а в остальных районах – 13-22 апреля.

При этом на озере Камышовом в Пугачевском районе, прудах Ирригационном и Башиловом в Дергачевском районе отстрел водоплавающих птиц был запрещен постановлением областного правительства. Причиной введения такого запрета стала возможность создания на данных объектах региональных заказников.

В общей сложности за нынешний весенний сезон охотничий комитет выдал 3070 разрешений на отстрел дичи физическим лицам, и еще 7350 разрешений – предпринимателям и юридическим лицам. Кроме того, 9 разрешений получили сотрудники института «Микроб» и Управления Россельхознадзора для осуществления научных исследований.

Как отметил Морсин, для борьбы с браконьерами за последние месяцы провели более 500 инспекторских рейдов. В результате было выявлено 70 фактов нарушения охотничьего законодательства, общая сумма штрафов по которым составила 72 500 российских рублей. У браконьеров также было изъято шесть единиц огнестрельного оружия.

Более 170 животных было отстрелено для предотвращения распространения бешенства.

По материалам news.sarbc.ru

 

Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *