На Печенежском водохранилище сняли более 180 браконьерских сетей

Na Pechenezhskom vodohranilishhe snjali bolee 180 brakon'erskih setejБраконьерская активность на Печенежском водохранилище приобретает все больший размах, из-за чего замедляется процесс нормального возрождения водной экосистемы. Инспектора снимают все новые и новые сети, а браконьеры снова расставляют их на прежних местах.

Как сообщили в пресс-службе администрации Харьковской области, Виталий Панов, возглавляющий департамент агропромышленного развития региона, отметил, что за апрель сотрудники природоохранных ведомств сняли с водохранилища 131 браконьерскую сеть, а за время прошедших майских праздников – еще около 54 сетей. То есть всего за полтора месяца было изъято более 180 запрещенных орудий лова.

Тем не менее, нарушители склонны думать, что снятие браконьерских сетей – явление временное, и продолжают ставить все новые и новые ловушки для рыб. Панов отметил, что работа по снятию сетей будет осуществляться постоянно. Поэтому тем, кто занимается браконьерским рыбным промыслом, директор агродепартамента посоветовал не тратить зря деньги на свою противозаконную деятельность.

Также Виталий Панов сообщил, что, параллельно с борьбой против незаконно установленных сетей, в области будут строго следить за рыболовецкими суднами, выходящими на воду. При этом все меры будут касаться исключительно нарушителей – добросовестных рыболовов-любителей и простых отдыхающих они не затронут.

Чиновник подчеркнул, что любительскую добычу рыбы ведомство всегда приветствует. Кроме того, после активизации борьбы с браконьерами многие рыбаки-любители стали положительно отзываться о работе ведомства, так как увеличилось количество рыбы в водохранилище, и повысился комфорт отдыха.

Напомним, что осенью минувшего года в Печенежское водохранилище выпустили порядка 300 000 мальков белого амура и толстолобика. Столько же мальков, весящих по 200-250 грамм, выпустили в водоем и весной 2013-го года.

По материалам kharkov.comments.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *