Охотоведы Донецкой области разводят фазанов

Ohotovedy Doneckoj oblasti razvodjat fazanovВесенний сезон охоты закончился, и члены Украинского общества охотников и рыболовов занялись разведением животных и диких птиц, которые находятся в вольерах. Примечательно, что охотники продолжают масштабные работы по выращиванию фазанов.

По словам Валерия Угнивенко, являющегося охотоведом областного донецкого отделения УООР, разведение фазанов производится в Артемовском, Добропольском, Краснолиманском и Новоазовском районах области. На настоящий момент в кладки было заложено уже свыше 5000 яиц птиц этого вида.

В общей же сложности прогнозируется, что в этом году фазаны Донецкой области отложат около 8000-10000 яиц. При этом примерно 4500-5000 птенцов вырастут до того этапа, на котором их можно выпускать в дикую природу.

Как отметил Угнивенко, такое количество молодых фазанов является достаточно большим – тем более, что этот вид охотничьих птиц для области относительно нов. Разведением фазанов в регионе начали заниматься только в 1961 году.

Также представители УООР отмечают, что они очень надеются на продление срока аренды охотугодий в 2015 году – на последующие 15 лет. Если это действительно произойдет, то члены охотничьих хозяйств и коллективов смогут более масштабно заняться разведением и многих других видов животных и птиц.

Например, в Приазовье планируют выращивать не только кабанов, но и ланей – сейчас их разведением уже успешно занимаются в Красноармейском отделе УООР.

В донецком охотничьем обществе объяснили: для разведения животных в вольерах требуются большие площади. Поэтому в случае отсутствия охотугодий разведение дичи автоматически становится невозможным. Тем не менее, охотоведы надеются, что такого не произойдет.

По материалам mariupolnews.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *