Из-за выдр украинским рыбакам не остается рыбы

Iz-za vydr ukrainskim rybakam ne ostaetsja rybyВ Волновахском районе развелось большое количество выдр. Для членов местного отдела Украинского общества охотников и рыболовов они стали настоящей головной болью. При этом поймать выдру во время нереста практически невозможно.

Как сообщил Александр Федоров, возглавляющий руководство Волновахского УООР, раньше в районе никогда не было такого количества этих хищников. Ущерб, который наносят выдры рыбным запасам местных водоемов, измеряется в колоссальных масштабах. Остатки съеденных выдрами рыбин были обнаружены на берегах даже зимой. По мнению Федорова, водные хищники приносят не меньше вреда, чем волки.

Проблема заключается еще и в том, что в настоящий момент отлов выдр – задача практически неосуществимая. Из-за того, что сейчас в водоемах всей страны идет нерестовый период, ловить рыбу нельзя. Поэтому охотникам на выдру запрещено использовать и специальные сети, которые помогли бы схватить хищников.

Александр Федоров объяснил: если попробовать захватить выдру сетью, то в нее сразу попадут икринки. Поэтому рыболовам ничего не остается делать, кроме как ждать окончания нереста, после которого они, наконец, смогут принять меры по сокращению численности выдр.

По материалам donbass.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *