На реке Конка орудовал браконьер-электроудочник

Na reke Konka orudoval brakon'er-jelektroudochnikНа реке Конка, расположенной в Запорожской области, был задержан браконьер, применявший для добычи рыбы категорически запрещенную законом снасть - электроудочку. К счастью, на момент прибытия инспекторов нарушитель не успел ничего выловить. Но уголовное дело на него завели.

Как сообщили в пресс-службе рыбоохраны Запорожья, задержание браконьера на реке Конка в верхней части Каховского водохранилища было произведено инспекторами в рамках планового рейда, проводимого недалеко от села Григорьевка.

Нарушитель оказался жителем соседнего села Веснянка. Незаконный рыбный промысел он осуществлял на резиновой лодке. Согласно действующему украинскому законодательству у браконьера конфисковали подсаку, аккумулятор, преобразователь и резиновую лодку. Все данные, собранные по делу, будут в ближайшее время переданы следственным органам, которые начнут уголовное производство.

Также в Запорожьерыбоохране сообщили, что за 14-е и 15-е мая государственные инспектора региона в общей сложности выявили 12 случаев грубейшего нарушения рыбоохранного законодательства. В результате было изъято 12 браконьерских сетей, 2 паука и выписано штрафов на 5304 гривны.

По материалам vv.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *