Мариуполец наткнулся на смертельно опасную находку во время рыбалки

Mariupolec natknulsja na smertel'no opasnuju nahodku vo vremja rybalkiМариуполец, отправлявшийся порыбачить в водах местной реки, и представить себе не мог, что его там ждет. На берегу Кальчика, недалеко от железнодорожного моста, он нашел снаряд, оставленный там во время Великой Отечественной войны.

По словам Любомира Бусько, возглавляющего оперативно-диспетчерский отдел ОКЦ ГТУ МЧС Украины города Мариуполя по Донецкой области, калибр обнаруженного рыболовом артиллерийского снаряда составляет 150 миллиметров. Для того, чтобы ликвидировать боеприпас без угрозы для жизни мирных граждан, из Донецка в Мариуполь оперативно приехала пиротехническая группа, относящаяся к оперативно-спасательному отряду спецназначения.

До тех пор, пока не приехали донецкие эксперты, местно нахождения взрывоопасного предмета охраняли сотрудники Жовтневого районного отдела милиции.

Стоит отметить, что с начала года на территории Мариуполя уже было найдено три взрывоопасных снаряда. В связи с четвертой по счету опасной находкой спасатели снова просят жителей города вести себя крайне осторожно, если они обнаружат где-либо взрывоопасный предмет.

Как предупреждает Любомир Бусько, снаряд ни в коем случае нельзя брать в руки или бросать в костер. К месту находки вообще лучше не приближаться, а детям стоит доходчиво объяснить, что игра с боеприпасом – занятие смертельно опасное.

По материалам donbass.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *