Запорожские инспектора потворствовали браконьерам

Zaporozhskie inspektora potvorstvovali brakon'eramНедавно выяснилось, что в одном из районов Запорожской области сотрудники местных органов внутренних дел дважды сокрыли преступления, совершенные против украинских рыбных запасов. Эти факты были установлены сотрудниками межрайонной запорожской экологической прокуратуры.

По словам Юрия Кузьмичева, являющегося заместителем межрайонного экологического прокурора Запорожской области, недавно в регионе проводили ежемесячную проверку полноты зарегистрированной информации о сообщениях и заявлениях о совершаемых преступлениях.

В результате выяснилось, что в апреле в один из районных запорожских органов внутренних дел поступило два сообщения о двух физических лицах, осуществлявших преступные действия.

Тем не менее, работники райотдела не посчитали нужным провести проверочные работы по инцидентам. В течение суток с момента поступления материалов, переданных им сотрудниками Запорожьерыбоохраны, защитники правопорядка бездействовали. Затем они составили заключение о том, что в действиях браконьеров отсутствовал состав преступления, и возвратили материалы рыбоохранным органам.

После этого Запорожская межрайонная экологическая прокуратура провела проверку по факту совершения преступлений. Ихтиологи исследовали инциденты и сделали вывод о том, что избежавшие наказания браконьеры причинили рыбным запасам Украины существенный ущерб. Поэтому седьмого мая факты совершения преступлений были внесены в Единый реестр досудебных расследований, а в отношении самих преступников были заведены 2 уголовных дела.

Помимо этого, начальник запорожского областного ГУМВД Украины получил представление о необходимости привлечь сотрудников районных органов внутренних дел к ответственности за сокрытие серьезных преступлений.

По материалам iz.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

One Reply to “Запорожские инспектора потворствовали браконьерам”

  1. На Десне в прошлом году за с.Сувид ночью сплавом прошли с сетями бракоши мы их обматерили и тут же кукрузник тоета и мальчики с калашами на нас наехали мол что тут делаете , откройте багажник И т.д. Какими снастями ловите ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *