Молодой американец вернулся с охоты с 365-килограммовой добычей

Molodoj amerikanec vernulsja s ohoty s 365-kilogrammovoj dobychejКак доказал американский старшеклассник, дебютная охота вовсе не обязательно должна быть неудачной. Восемнадцатилетний Брэкстон Бельски из штата Техас вернулся со своей первой охоты на аллигаторов с пятиметровой рептилией, весящей около 365 килограмм. Ранее на территории штата никому не удавалось добыть такого крупного аллигатора.

Охота проходила в одном из местных заповедников. Трой Бельски, отец удачливого юноши, рассказал, что его сын давно мечтал поучаствовать в охоте на мощных хищников, но лишь в этом году сумел получить соответствующее разрешение от техасского Департамента парков и дикой природы. Юный охотник с детства интересовался динозаврами и рептилиями – и вот, наконец, сбылась его мечта.

Как сообщили сотрудники природоохранного ведомства, сначала юноша приманил аллигатора куском сырого мяса, которое он подвесил на крюк. Когда животное подошло на близкое расстояние, Брэкстон застрелил его в соответствии с действующим законодательством.

А начиналось необычное происшествие весьма обыденным образом: как и все люди, занявшиеся общественной охотой и, в большинстве случаев, даже не видевшие крокодила вживую, он прошел подробный двухчасовой инструктаж. Затем охотники отправились на разведку, в ходе которой Брэкстон и заметил нечто, показавшееся ему большим аллигатором.

Стоит отметить, что в юго-восточной части Техаса вообще довольно часто встречаются крупные крокодилы. Причина этого в том, что те из них, которым удается поселиться на территории заповедника, доживают до старости. Так, добытому юным американцем крокодилу было 30-50 лет.

Нельзя не сказать, что умение добывать во время охоты крупных рептилий у Бельски, по всей видимости, в крови: отец старшеклассника на одной из охот также подстрелил крупного аллигатора, длина которого составила 3.2 метра.

По материалам mediacentr.info

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *