За время нереста браконьеры выловили рыбы на 125 000 гривен штрафов

Za vremja neresta brakon'ery vylovili ryby na 125 000 griven shtrafovВ связи с запретом на добычу рыбы во время нерестового периода сотрудники украинских межрайонных экологических прокуратур усилили меры по контролю над законностью в сфере охраны водных биоресурсов. В ходе проведенных рейдов были выявлены тысячи случаев браконьерства и изъяты тонны незаконно выловленной рыбы.

Так, согласно сообщению пресс-службы Днепропетровской межрайонной экологической прокуратуры, на территории этой области с начала нереста инспектора выявили около 680 нарушений рыболовного законодательства и правил сбыта водных биоресурсов. В ходе задержания правонарушителей было изъято почти три с половинной тонны браконьерской рыбы, общая сумма штрафов по которым превысила рубеж в 125 000 гривен.

Более того, в 12 случаях по фактам браконьерской деятельности были возбуждены не административные, а уголовные дела. В настоящий момент днепропетровские прокуроры осуществляют по ним судебное производство. Общая сумма штрафов по этим 12-ти особо крупным браконьерским делам составляет более 55 500 гривен.

По материалам vestnik.dp.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *