Чукотским охотникам разрешили добыть только двух журавлей за сезон

Chukotskim ohotnikam razreshili dobyt' tol'ko dvuh zhuravlej za sezonНа Чукотке был открыт весенний сезон охоты на водоплавающую дичь. Теперь в пределах охотничьих угодий, расположенных в Билибинском, Чаунском, Анадырском и южной части Иультинского районов региона официально разрешено отстреливать диких птиц.

Тем не менее, охотиться на пернатых можно не бесконтрольно: за один день охоты в регионе запрещено добывать более пяти селезней уток. За весь сезон один охотник может добыть пять или меньше белолобых и тундровых гусей-гуменников. А вот норма на отстрел канадских журавлей совсем не велика: один человек может добыть лишь две особи птиц этого вида до начала нового сезона.

Еще через неделю охотничий сезон по тем же правилам начнется также в охотугодьях Чукотского, Провиденского районов и арктической части Иультинского района. В этих областях охота на водоплавающую дичь будет разрешена с 25-го мая по 3-е июня.

А работники Управления по охране и использованию объектов животного мира на настоящий момент начали отбирать пробы крови мигрирующих птиц, чтобы определить вероятность их заражения птичьим гриппом.

Напомним, что на территории Чукотки также идет сезон охоты на бурого медведя, открытый первого апреля. Он продлится до 31-го мая.

По материалам severdv.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *