На луганском рыболовном соревновании за рыбу считали только голавля

Na luganskom rybolovnom sorevnovanii za rybu schitali tol'ko golavljaВ минувшие выходные в водах реки Миус прошли первые соревнования по нахлыстовой рыбной ловле в Луганской области. Организовал их Егор Бабий, инструктор международной федерации нахлыста под названием «FFF». Поучаствовать в мероприятии приехали не только местные рыболовы, но и жители Донецкой области.

Как рассказал сам Бабий, он уже давно занимается распространением спортивной нахлыстовой рыбной ловли в области. Для этого регулярно проводятся мастер-классы, семинары, обучающие уроки и т.п. И в эти выходные поклонники рыбалки решили перейти от теории к практике и применить полученные навыки вязания «мушек» в реальных ситуациях.

Участие в состязании приняли девять человек. Проводились они в четыре этапа, по два в субботу и воскресенье. Каждому участнику отвели свой пятидесятиметровый сектор и линейку-эталон, по которой судья зачислял рыболовам баллы (1 или 2 исходя из размера добычи). При этом засчитывался за улов только голавль.

В конце соревнований за первое место развернулась нешуточная борьба: в итоге два рыбака – Валерий Сидоренко и Григорий Папий – раздели между собой первое место. «Серебро» взял Николай Дрей, а «бронзу» - Александр Виноградов. Всю пойманную участниками рыбу отпустили обратно в воду.

По материалам paralel-media.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *