Одесские охотники издеваются над животными, чтобы натренировать собак

Odesskie ohotniki izdevajutsja nad zhivotnymi, chtoby natrenirovat' sobakВ Одесской области для того, чтобы натренировать охотничьих собак, не останавливаются ни перед чем. На территории региона функционирует шесть притравочных станций, на которых грубейшим образом нарушаются все законы, обязывающие людей гуманно относиться к животным: собаки буквально загрызают прикованных цепью зверей.

Сообщение об этом сделала на прошедшей недавно пресс-конференции Елена Марченко, возглавляющая департамент охраны животного мира международного конгресса «Мир», занимающегося защитой прав и свобод.

По ее словам, обучение охотничьих собак на одесских станциях происходит по принципу: животное садят на цепь и натравливают на него целую свору собак, которая кусает и грызет его. При этом в украинском законодательстве черным по белому написано, что умерщвление зверей даже во время охоты нужно осуществлять так, чтобы они не испытывали боли.

Одна из подобных станций работает а Овидиопольском районе. Елена Марченко отметила, что она направила в местную Природоохранную прокуратуру заявление о необходимости проверить работу притравочного пункта. Сделать это несложно: на официальном сайте общества охотников-собаководов Одесской области есть четкое расписание проведения испытаний.

Как подчеркнула Марченко, по закону данных испытательных станций вообще не существует. То есть их работа не регламентируется ничем, и они делают все, что захотят. Организуются притравочные станции в землях охотхозяйств. Там содержат и мучают разных животных: лисиц, медведей, барсуков, кабанов и многих других.

По материалам timer.od.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *