23-летний американец одолел 5.7-метровое животное

23-letnij amerikanec odolel 5.7-metrovoe zhivotnoe23-летний житель Соединенных Штатов Америки Джейсон Лион катался на автобусе с друзьями, когда заметил свой будущий трофей. В кустах у дороги прятался огромный питон, с которым молодой американец решил помериться силами.

Юный охотник вытащил большую змею из кустов, после чего она попробовала обвить и задушить его. Однако Лион сумел быстро достать из кармана нож и зарезать своего противника.

После этого американец отвез тушу добытого им питона во флоридский университет. Однако ученым он презентовал лишь тело огромной змеи, а ее кожу он намерен высушить, а затем повесить дома в качестве охотничьего трофея.

Примечательно то, что зарезанная им змея оказалась самкой темного тигрового питона, ее вес составлял 58 килограмм, а длина – 5.7 метра. Среди всех животных этого вида, живущих в неволе по всему миру, данная особь является самой большой.

Впрочем, в природе темные тигровые питоны могут вырастать до восьми метров в длину, и даже больше. В среднем же их «рост» составляет от пяти до пяти с половиной метров, а вес – порядка семидесяти килограмм. При этом самки как правило вырастают до больших размеров, чем самцы.

Рекордным же по весу экземпляром темного тигрового питона был самец по имени Малышка, который также содержался в неволе: в американском парке-сафари. Он весил около 183 килограмм, а длина его тела составляла 8.2 метра.

По материалам hronika.info

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *