На Днепродзержинском водохранилище браконьеры добыли 37 кг рыбы

Na Dneprodzerzhinskom vodohranilishhe brakon'ery dobyli 37 kg rybyНерестовый период продолжается, а вместе с ним – и всеукраинская операция «Нерест-2013», регулярно сопровождающаяся задержанием злостных браконьеров. Очередной случай противозаконного вылова большого количества рыбы был выявлен на Днепродзержинском водохранилище. Браконьеров могут привлечь к уголовной ответственности.

В речном порту Кременчуг сотрудники линейного отдела осуществили очередной плановый проверочный рейд в рамках операции «Нерест-2013», целью которого является борьба с запрещенным рыбным промыслом. В ходе мероприятия около кременчугского села Чикаловка на Днепродзержинском водохранилище были задержаны два 47-летних рыболовных браконьера.

К моменту прибытия сотрудников правоохранительных органов нарушители успели изъять из водоема порядка 37 килограмм водных биологических ресурсов. Весь улов, а также браконьерские сети и лодку у преступников изъяли. Ущерб, нанесенный противозаконным рыболовецким промыслом данных граждан украинским рыбным запасам, оценивается примерно в 5.5 тысяч гривен.

На настоящий момент судебные органы решают вопрос: возбуждать ли на задержанных уголовные дела по 249-ой статье украинского Уголовного Кодекса (запрещенное занятие рыболовным промыслом). В случае, если дела все же откроют, нарушители могут получить штраф в размере 100-200 минимальных доходов граждан, либо заключение под стражу сроком до трех лет.

По материалам kremenchug.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *