В приазовских водоемах теперь можно ловить карпа, белого амура и толстолобика

V priazovskih vodoemah teper' mozhno lovit' karpa, belogo amura i tolstolobikaТрадиционно в приазовских водоемах водится красноперка, карась, раки и щуки. Теперь же, благодаря стараниям местных егерей, выловить из ставок и рек Приазовских степей можно будет также толстолобика, белого амура и зеркального карпа. Впрочем, на пользу это пойдет не только любителям порыбачить, но и многочисленным птичьим стаям, для которых рыба является любимой пищей.

Сотрудники егерской службы совместно с охотниками, являющимися членами Новоазовского УООР, выпустили в реки и ставки Приазовских степей свыше 5000 мальков. Николай Грек, являющийся председателем районной Новоазовской организации УООР, отметил, что мероприятия по зарыблению водоемов уже стали в регионе традиционными.

По словам Грека, любителей порыбачить в местных водах довольно много, а рыбы становится все меньше. Кроме того, в последнее время на приазовские водоемы повадились прилетать большие птичьи стаи. Какие-то из них просто отдыхают на местных реках и ставках, какие-то – остаются здесь на гнездование. А птицам рыба тоже очень нужна, ведь она составляет  основу их рациона.

Как отмечают егеря, наиболее заселенным и необычным в этом плане стал пруд, расположенный у егерский яслей, где выводят молодых куропаток, кабанов и фазанов. На этом пруду поселились огари, пеганки и лебеди-шипуны, занесенные в Красную книгу.

Причем лебедей подобрали и выходили сами егеря. Самку ранили браконьеры, а самец не захотел оставлять свою подругу и остался замерзать вместе с ней. Теперь же лебедям ничто не угрожает: рядом с прудом расположена сторожка, в которой круглые сутки находится дежурный.

По материалам mariupolnews.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *