Глава бурятского поселка на охоте случайно застрелил человека

Glava burjatskogo poselka na ohote sluchajno zastrelil chelovekaВ Республике Бурятия произошло трагическое недоразумение во время обычной охоты. Соел Бабуев, возглавляющий администрацию сельского поселения Зоринское, случайно застрелил своего приятеля. В отношении чиновника возбудили уголовное дело по первой части 109-ой статьи УК РФ.

Как на данный момент считает следствие, девятого мая подозреваемый пошел поохотиться в лес вместе с двумя приятелями, которые приехали к нему в гости. Недалеко от села Майла охотники переночевали на охотничьей стоянке. На следующий день они занялись выслеживанием бурого медведя. Однако зверь в тот день к ним не шел, поэтому ночью 11-го мая они вернулись на стоянку.

Приятели поселкового главы вышли из автомобиля, а он остался в салоне, чтобы разрядить ружье. Но Бабуев забыл, что днем он вложил один патрон в патронник, чтобы увеличить боезапас, а остальные положил в магазин своей винтовки. Поэтому мужчина вынул из ружья только магазин и принялся складывать его в чехол.

В процессе выполнения этого действия чиновник, абсолютно уверенный в безопасности своих манипуляций с оружием, случайно нажал на спусковой крючок. По трагическому стечению обстоятельств пуля, вышедшая из винтовки, пробила дверь автомобиля, после чего попала прямо в одного из приятелей задержанного.

Раненого мужчину сразу же поместили в машину и отвезли в ближайшую больницу. Несмотря на десятичасовые старания врачей, охотник скончался.

Стоит отметить, что в то время, когда участники происшествия отправились на охоту, в регионе действовал запрет на пребывания в лесах из-за высокой пожароопасности. Более того, охотился чиновник не в той местности, в которой ему разрешает это делать имеющаяся у него лицензия.

По материалам rosbalt.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *