Во время рыбалки в Крыму на тонущем катере погиб человек

Vo vremja rybalki v Krymu na tonushhem katere pogib chelovekРыбалка на море в хорошей компании – занятие весьма привлекательное для многих мужчин. Так же считали и пятеро жителей Судака, решившие порыбачить вчера вечером в Гравийной бухте.  В море они вышли на катере, однако на расстоянии двух километров от берега их плавательное средство заглохло и начало тонуть. Один из рыбаков погиб.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов пытаются установить последовательность событий происшествия. Как сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры, на настоящий момент точно известно лишь то, что четверо рыбаков смогли выбраться с уходящего под воду катера, после чего доплыли до берега. А пятый мужчина утонул.

По инциденту было открыто уголовное дело, предусмотренное статьей о нарушении правил эксплуатации водного транспортного средства. В скором времени затонувший катер поднимут, после чего он отправится на экспертизу для определения причин отказа двигателя и его ухода на дно.

Стоит отметить, что четыре спасшихся рыболова продемонстрировали поразительную устойчивость и силу воли во время спасения самих себя: расстояние до берега, напомним, составляло около двух километров, а колебания волн оценивались в четыре балла. Тем не менее, по прибытию на берег мужчинам даже не понадобилась помощь медиков.

Пока не было сообщено, кто является непосредственным владельцем утонувшего катера. Однако правоохранители заявляют: если экспертиза позволит установить, что плавсредство применяли, не осуществив предварительный досмотр, то его хозяин предстанет перед судом. В том случае, естественно, если он выжил.

Сотрудники крымской ГС ЧС еще раз просят рыболовов и просто отдыхающих: перед тем, как выйти в море, тщательно осмотрите вашу лодку или любое другое плавательное средство. Учитывая, насколько непредсказуемыми бывают капризы моря, именно осторожность поможет сохранить вам жизнь.

По материалам crimea.kp.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *