Защитник природы оказался злостным браконьером

Zashhitnik prirody okazalsja zlostnym brakon'eromКак известно, браконьерская деятельность наносит серьезный ущерб запасам водных биоресурсов Украины. Бороться с этим обязаны сотрудники правоохранительных органов и природозащитных ведомств. Тем не менее, 22-летний егерь одного из рыболовно-охотничьих обществ Полтавской области не только не противостоял нарушителям, но и сам оказался злостным браконьером.

В ходе проверочного рейда, проводимого в рамках операции «Нерест-2013», в водах Днепродзержинского водохранилища реки Днепр был обнаружен нарушитель рыболовного законодательства. Произошло это в Кобеляцком районе Полтавской области, недалеко от села Солошино.

Участковый милицейский инспектор, а также работники областной рыбоохраны задержали в вышеуказанной местности жителя села Светлогорское, состоящего в должности егеря одного из местных обществ. У браконьера изъяли лодку модели «Язь», семь сетей для вылова рыбы (их общая длина составила 560 метров), а также противозаконный улов – 110 килограмм рыбы.

Общая сумма ущерба, нанесенного рыбным запасам страны действиями «егеря-оборотня», составила примерно 50 тысяч гривен. Самого задержанного обяжут выплатить штраф в размере 1700-3400 гривен либо приговорят к лишению свободы сроком до трех лет.

По материалам vpoltave.info

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *