Американский охотник искал грозного зверя, а нашел сокровище

Amerikanskij ohotnik iskal groznogo zverja, a nashel sokrovishheУникальные находки порой подстерегают нас там, где мы меньше всего ожидаем с ними встретиться. Американец Марк Рубинштейн, участвовавший в конкурсе по охоте на питонов в американском штате Флорида, неожиданно наткнулся не на огромного зверя, которого хотел одолеть, а на настоящее сокровище.

В Эверглейдсе удачливый американский охотник нашел золотой кулон, богато украшенный сапфирами и бриллиантами. Из-за такого местонахождения сокровища Марк решил, что кулон оказался там из потерпевшего крушения самолета. Впрочем, побережье Флориды часто становилось и местом кораблекрушений, однако находка, несмотря на дизайн 17-го века, все же принадлежит к более современной эпохе.

Так, например, в районе Эверглейдса в 72-ом году прошлого столетия разбился рейс №401. В мае 96-го года двадцатого века примерно там же потерпел крушение самолет модели «ValuJet». Причем вторая катастрофа произошла буквально в трехстах метрах от места расположения находки Рубинштейна. Стоит отметить, что во время обоих этих крушений погибло много человек.

Чтобы удостовериться в драгоценности своего сокровища, охотник на питонов показал кулон одному из местных ювелиров. Тот, в свою очередь, подтвердил, что вещица действительно сделана из золота и алмазов. Согласно заявлению Марка, он намерен найти законных наследников владельцев кулона. Если это сделать не удастся, то он пожертвует свою находку архиепископии Майами.

По материалам novostiua.net

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *