Мариупольские браконьеры за неполный месяц выловили 6 тонн рыбы

Mariupol'skie brakon'ery za nepolnyj mesjac vylovili 6 tonn rybyС начала мая сотрудники рыбинспекции Мариуполя уже выявили 239 случаев нарушения рыболовного законодательства. Аналогичный показатель предыдущего года это число превышает в полтора раза.

Как сообщил Александр Цивиль, являющийся заместителем начальника ведомства, в общей сложности за прошедшие дни мая было задержано 42 правонарушителя. В прошлом месяце браконьеров было в два раза меньше. При этом 23 дела из заведенных по фактам браконьерства сопровождались нанесением рыбным запасам страны ущерба, оцениваемого более чем в 30 000 гривен.

У мариупольских браконьеров было конфисковано свыше четырех тысяч разнообразных запрещенных орудий добычи водных биоресурсов, а также около 6 тонн противозаконно добытой рыбы, преимущественно тарани, тюльки и бычка.

По словам представителей рыбинспекции, из вышеуказанного числа браконьеров четверо предстанут перед судом уже в рамках привлечения к уголовной ответственности, а не к административной.

Также сотрудники природоохранного ведомства отмечают, что большинство браконьеров – это граждане без определенного места жительства, без постоянного места работы или недавно вышедшие из тюрьмы. То есть во многих случаях исполнительные службы просто не могут ничего с них взыскать, так как у них ничего нет.

Как отметили сотрудники инспекции, из-за того, что во время нереста рыба теряет осторожность и подходит слишком близко к берегу, браконьеры переходят все рамки дозволенного.

Также было сообщено, что незначительные нарушения были зафиксированы и на рыбодобывающих предприятиях: в 11 случаях они не представили требуемые документы при выходе на рыбный промысел. В общей же сложности за май в Мариуполе и области зафиксировали рекордное число браконьерских деяний.

По материалам mariupolnews.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *