Три бурята заплатили 175 000 рублей за убийство изюбря

Tri burjata zaplatili 175 000 rublej za ubijstvo izjubrjaВ Бурятии состоялся суд над тремя жителями Бичурского района республики. Подсудимые осуществляли противозаконную охоту на землях природного заказника федерального значения под названием «Алтачейский», расположенного на территории Мухоршибирского района.

В ходе следствия было установлено, что граждане Алексей Ефимов, Пётр Шутилов и Николай Судомойкин в октябре прошлого года охотились на склоне пади «Малый Сибильдуй». Отстреливать животных в этом месте запрещено законом. Тем не менее, мужчины выследили копытных и сумели застрелить самку изюбря.

Инспектора заказника застали нарушителей во время того, как они разделывали тушу убитого животного. Ущерб от их браконьерской деятельности был оценен в 175 000 российских рублей. Во время предварительно расследования обвиняемые добровольно возместили государству эту сумму.

Прошедший недавно суд признал Ефимова, Шутилова и Судомойкина виновными по делу и обязал каждого из них выплатить штраф в размере 30 000 рублей. Помимо того, судья постановил уничтожить огнестрельное оружие в количестве трех штук, которое было изъято у браконьеров. Сообщение об этом сделали в пресс-службе бурятской прокуратуры.

По материалам ohotniki.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *