Украинский рыбинспектор обокрал браконьеров

Ukrainskij rybinspektor obokral brakon'erovМало того, что украинские водоемы разоряют браконьеры – этим же повадились заниматься и те, кто должен подобные правонарушения всячески пресекать. Главный инспектор черкасского природоохранного управления похищал установленные на Днепре браконьерские сети, а рыбу из них продавал.

Как сообщили работники пресс-службы межрайонной экологической прокуратуры Черкасской области, на минувшей неделе нарушитель предстал перед судом, где было рассмотрено административное дело о коррупционной деятельности по первой части статьи 172-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В ходе расследования по делу сотрудникам правоохранительных органов удалось однозначно установить, что госинспектор использовал бесхозяйственные сетки, установленные на Кременчугском водохранилище реки Днепр, для траловой добычи свежей рыбы. Факт нахождения браконьерских сетей нарушитель скрыл в целях собственного обогащения, а рыбу продал.

Суд постановил взыскать с подсудимого 850 гривен административного штрафа, а также изъять в пользу государства все деньги, которые он получил от противозаконной продажи браконьерской рыбы.

Напомним, что задержали инспектора-оборотня в апреле, недалеко от села Ирклиев, расположенного в Чернобаевском районе области. Тогда инспектор ловил рыбу запрещенным орудием лова – сетями – совместно с браконьерами.

По материалам vchaspik.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *