Украинских охотников выгонят из охотугодий

Ukrainskih ohotnikov vygonjat iz ohotugodijОхотничьи угодья отдаются охотколлективам не просто так, а в аренду на определенный срок. В Донецкой области срок очередного договора аренды истекает довольно скоро – в начале 2015-го года. Теоретически, уже настает время для продления срока аренды, однако представители УООР и сами местные охотхозяйства не имеют ни малейшего понятия, оставят ли за ними охотничьи земли.

По словам Николая Грека, председателя Новоазовского отдела УОРР, территории для ведения охотхозяйства арендуются на пятнадцать лет. На настоящий момент сроки продления договоров подходят вплотную, но никакой уверенности в том, что соответствующие документы будут подписаны, нет.

В 2008-ом году в области уже проходила реорганизация охотугодий, связанная с присоединением Мариупольского охотничьего хозяйства к Новоазовскому отделу УООР. Тогда на весь процесс реорганизации было затрачено порядка двух лет, в течение которых на территории Новоазовского района охотиться было запрещено. Охотники опасаются, что вскоре их ожидает такая же неприятность.

Стоит отметить, что, хотя аренда земель под охотничьи хозяйства является бесплатной, содержание и обустройство угодий, учет и вакцинация животных и птиц и прочие необходимые меры стоят немалых денег. Соответственно, из-за неопределенности в том, что касается продления арендных сроков, охотники не могут заняться более активным разведением живности.

По материалам donbass.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *