Жителей Амстердама отстрел гусей возмущает больше, чем авиакатастрофы

Zhitelej Amsterdama otstrel gusej vozmushhaet bol'she, chem aviakatastrofyНапомним, что в Амстердаме сейчас идет борьба между администрацией аэропорта Схипхол и защитниками природы. Местные власти выдали охотникам разрешение на отстрел 10 000 гусей, мешающих безопасному взлету самолетов, а активисты и местные жители считают принятие подобных мер возмутительной жестокостью.

Разрешение на отстрел 10 000 гусей в радиусе 20 000 метров от скандально известного аэропорта было выдано городской администрацией накануне и уже стало причиной нового обострения конфликта. Предполагается, что работники охотничьей службы, ответственной за отстрел птиц, приступят к выполнению своего задания в конце нынешней недели.

Тем не менее, многие представители общественности и просто местные жители крайне возмущены подобным решением. По их мнению, проблема с мешающими взлетам гусями может быть решена и более мирным способом. Например, как предложили защитники окружающей среды, можно высадить на землях, прилегающих к аэропорту, растения определенных видов. Это, как они считают, поможет прекратить подкормку гусей и отвадить их от взлетных полос.

На принятие радикальных мер руководство аэропорта решилось из-за того, что гуси регулярно и в немалом количестве вылетают на взлетные полосы, создавая  большую вероятность столкновений с самолетами.

Стоит отметить, что в прошлом году массовое уничтожение обитающих в аэропорту Амстердама гусей уже имело место быть. Тогда охотники получили право ликвидировать 5 000 диких птиц. Это было успешно сделано, в результате чего количество случаев попадания гусей на взлетные полосы уменьшилось на 90 процентов.

По материалам novostiua.net

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *