22-летний житель Подмосковья погиб на обычной рыбалке

22-letnij zhitel' Podmoskov'ja pogib na obychnoj rybalkeПавел Рештуков, житель Подмосковья, трагически погиб во время обычной рыбалки 26-го мая. Парню было всего 22 года. В тот злополучный день молодой человек вместе с отцом отправился половить рыбу на местный пруд, расположенный около деревни Супонево.

Рыбалка была любимым хобби парня, и опыт в этом деле у него был немалый. Тем не менее, именно в этот день Павел почему-то не заметил линию электропередачи, проходящую прямо над тем местом, где они с отцом уселись в ожидании клева. Забрасывая удочку, парень задел провода леской, вследствие чего получил сильнейший удар током.

Рештуков получил множественные тяжелые ожоги. Отец юноши сразу же вызвал скорую помощь, но, увы, спасти молодого человека врачам не удалось. Погибший был студентом Мосспортакадемии, поклонником активных видов отдыха, позитивным и отзывчивым человеком.

Как отмечают врачи, подобные трагедии происходят каждое лето. Они напоминают, что удилище должно находиться в горизонтальном положении – особенно, если идет дождь. Для возникновения электрического разряда в некоторых случаях достаточно даже не непосредственного контакта, а близкого расположения удочки и ЛЭП.

Также стоит подумать и том, из чего сделана ваша удочка: стеклопластиковое удилище безопасно, так как не обладает способностью проводить ток, а углепластиковым нужно пользоваться крайне осторожно, переносить в чехле и не применять во время грозы.

По материалам mk.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *