Бычки в Азовском море скоро начнут выбрасываться на берег

Bychki v Azovskom more skoro nachnut vybrasyvat'sja na beregВ Азовском море каждый год наблюдается естественное, хотя и странное для непосвященного человека явление – замор рыбы. Работники природоохранных служб заранее готовятся к этому процессу, чтобы, по возможности, минимизировать его негативные последствия. Сообщение об этом сделала пресс-служба городской администрации Бердянска.

Раньше замор рыбы наблюдался примерно в июле. Однако из-за общего потепления и повышения температур до уровня летних уже в конце апреля замор переместился на май в 2000-ых годах. Главная причина заморных явлений – сезонное сокращение количества содержащегося в морской воде кислорода, который, как известно, необходим для жизнедеятельности рыб.

Несмотря на то, что в последние дни жара немного спала, и подул ветер, уже во вторник 28-го мая азовский бычок подошел крайне близко к берегу. Сложившаяся ситуация характеризовалась как предзаморная. Впрочем, уже в среду 29-го мая рыба немного отошла от берега, а потом ветер отогнал ее еще больше в сторону Кулешовки.

Однако уровень кислорода в Азовском море остается низким, и немалая часть рыбы по-прежнему держится рядом с берегом. Пока массового выхода бычков на берег не наблюдалось, но если они, как и в предыдущие года, начнут выбрасываться на побережье, городские службы постараются оперативно собирать и вывозить их.

По материалам zp.comments.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *