Немцу не дали протащить 200-килограммовую рыбину на самолет

Nemcu ne dali protashhit' 200-kilogrammovuju rybinu na samoletНапомним, что буквально на днях состоялось значительное событие в сфере рыболовства. 45-летний житель Северной Фрисландии (район Германии) выловил из Баренцева моря гигантского палтуса весом в 194 килограмма. Впрочем, на родину ему удалось провезти лишь часть рекордного улова.

Кристиан Йохансен, приехавший на норвежское побережье вместе с женой, сражался с огромной рыбиной в течение четырех часов. Стоит отметить, что рыбалкой немец занимается на профессиональном уровне. Когда он наконец вытащил обессилевшего противника из воды, оказалось, что длина палтуса составляет порядка 2.5 метров, а вес – примерно 194 килограмма.

Как отметил сам Йохансен, о подобном трофее он мечтал всю жизнь и воспринимает его как выигрыш в лотерею. Счастливому рыбаку немало помогли его друзья – самостоятельно он вряд ли бы смог втащить 200-килограммовую тушу в лодку. После эпического сражения, завершившегося его победой, Кристиан еще два дня был не в состоянии поднять руки.

Чета Йохансенов, естественно, хотела забрать гигантский трофей на родину, однако им пришлось обойтись только его частью – затащить огромную рыбину на борт самолета немцам не разрешили.

По материалам fgids.com

 

 

Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *