Украинские охотники открыли охоту друг на друга

Ukrainskie ohotniki otkryli ohotu drug na drugaОхотничье ружье рассчитано на нанесение смертельных ранений даже крупным животным. Как и любое огнестрельное оружие, оно представляет собой источник повышенной опасности, с которым нужно обращаться крайне бережно и умело. Тем не менее, в Луганской области Украины охотник использовал свое ружье не по назначению, а для того, чтобы доказать собеседнику его неправоту.

Произошло это в городе Красный Луч. Как сообщили представители Управления МВД Украины по Луганской области, 28-го мая примерно в 19:15 местный житель 1957 года рождения, в поясничной области тела которого было обнаружено огнестрельное ранение, поступил в центральную городскую больницу Красного Луча.

Как ни старались медики спасти пострадавшего, около 19:40 он скончался от несовместимого с жизнью ранения. Факт смерти пострадавшего от выстрела из охотничьего ружья был занесен в Единый реестр досудебных расследований Украины. Его квалифицировали по 121-ой статье Уголовного кодекса Украины.

Как было установлено в ходе расследования, пострадавший и его знакомый охотник 1984 года рождения внезапно начали сориться. В ходе возникшего конфликта последний решил оставить в стороне дипломатию и выстрелил в оппонента из охотничьего ружья. Обвиняемый был задержан в порядке 208-ой статьи Уголовно-процессуального кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

По материалам ostro.org

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *