Россияне до сих пор возмущены охотничьей фотосессией Валуева

Rossijane do sih por vozmushheny ohotnich'ej fotosessiej ValuevaНапомним, что недавно Николай Валуев, известный российский боксер и депутат Государственной думы от партии «Единая Россия», выложил в сеть свои фотографии с охоты. На снимках Николай позирует рядом с застреленным медведем, бобром и более мелкими трофеями. Фотографии вызвали шквал возмущения, не утихший по сей день, несмотря на прошедшее время.

Заинтересовалась фотосессией депутата и архангельская областная прокуратура. 39-летнего Валуева ее руководство заподозрило в браконьерстве, за которое в России предусмотрен штраф в размере до 10 000 долларов или ограничение свободы сроком до 2 лет.

Однако недавно выкопоставленный охотник сообщил, что к нему приезжал следователь, которому Николай представил все необходимые доказательства законности своей охоты. Сам Валуев недоумевает, почему его фотография с обычной среднестатистической охоты возымела такой резонанс в обществе и правоохранительных органах.

Тем не менее, пользователи рунета все равно недовольны. По их мнению, застрелить медведя из ружья любой охотник сможет, а боксер-тяжеловес должен был сделать это голыми руками – тогда бы была ему «честь и хвала». Кроме того, многие высказывают мнение, что все в этом случае закончится тем, что в убийстве животных известным человеком обвинят самих животных.

Сам Валуев удалил свои фотографии из блога и попросил прощения у тех из своих читателей, которые были этими снимками расстроены. Тем не менее, Николай заверил интернет-пользователей, что охотником он останется, несмотря ни на что.

По материалам bulvar.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

One Reply to “Россияне до сих пор возмущены охотничьей фотосессией Валуева”

  1. Эта обезьяна с плоским черепом без мозгов уничтожает дикую природу. пусть начнет с себя, тварюка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *