Украинский рыболов вместо рыбы нашел в пруду утопленника

Ukrainskij rybolov vmesto ryby nashel v prudu utoplennikaНе слишком приятные неожиданности порой поджидают любителей половить рыбу. Утром 29-го мая украинский рыбак отправился порыбачить на пруд, расположенный неподалеку от села Лозоватка Шполянского района страны. Однако из водных глубин к нему поднялась не рыба, а тело его односельчанина, пропавшего без вести несколько дней назад.

Утопленника звали Леонид Пушенко, ему было всего 35 лет. Неделю назад, когда он исчез, в местности были организованы масштабные поиски. Участие в них приняли и сотрудники милиции, и водолазная служба, и односельчане пропавшего. Тем не менее, как сообщили представители черкасского областного отдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, найти Пушенко не удалось.

Одежду пропавшего, найденную около пруда, передали его матери. А рыболов, отправившийся 29-го мая поудить рыбу, расположился как раз недалеко от того места, где Пушенко вошел в воду. Глубина водоема там составляет около трех метров. Всплывшее на поверхность тело погибшего перевезли на берег и похоронят на сельском кладбище. Своей семьи у Леонида не было, он жил с матерью.

В тот же день в еще одном поселке Черкасской области – Рокитное – нашли еще одного утопленника. 59-летний Виталий Новиков пропал 27-го мая. Его тело обнаружил человек, приехавший на пруд за ряской для гусей. Сначала он обнаружил вещи пропавшего у берега водоема, а потом и его тело, всплывшее почти к поверхности воды. Сейчас его отправили на судебно-медицинскую экспертизу.

По материалам gazeta.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *