Украинские живодеры опозорили гордое звание охотника

Ukrainskie zhivodery opozorili gordoe zvanie ohotnikaВоспитанный и следующий законодательным нормам охотник должен отстреливать животных так, чтобы причинить им как можно меньше боли. Украинские же охотники устроили настоящий концлагерь для живых медведей, которым они не дают ни умереть, ни нормально пожить. «Необходимость» натренировать охотничьих собак эти живодеры ставят выше буквы закона.

Происходит это преступление в селе Грушевка, расположенном в Первомайском районе Николаевской области. На землях, некогда бывших местом нахождения воинской части, а ныне заброшенных, в ржавых клетках сидят три бурых медведя. Клетки старые, грязные, и тесные настолько, что животные с большим трудом могут в них развернуться. Единственная пища, которую получают несчастные медведи – заплесневелый хлеб.

Впрочем, это еще не самое худшее: зверей держат в клетках, естественно, не просто так. Местные «охотники» тренируют на изголодавших и обессилевших медведях своих охотничьих собак, попросту натравливая их на животных целыми сворами.

Вчера, 31-го мая, на место выехали руководители природоохранных ведомств: Муза Махова, председатель Николаевского областного общества защиты животных; Олег Прищенко, инспектор государственной ветеринарной службы; Ирина Мельник, специалист государственной экологической инспекции.

Жуткий запах, царящий в этой импровизированной затравочной станции, заплесневелый хлеб в качестве корма, маленькие грязные клетки и несчастные глаза замученных животных повергли защитников прав животных в шок. Они сразу же вызвали на место сотрудников правоохранительных органов. Однако те крайне неохотно составили на нарушителей протокол – и уехали. Измученные медведи остались в неволе.

По материалам novosti-n.mk.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *