Браконьер глушил рыбу электроудочкой, а подруга его «морально поддерживала»

Brakon'er glushil rybu jelektroudochkoj, a podruga ego «moral'no podderzhivala»В Украине задержали браконьера-электроудочника, который не только не считал свою деятельность противозаконной, но и взял на промысел подругу для «моральной поддержки». До прибытия инспекторов мужчина успел выловить около 25 килограмм рыбы разных видов, за что вскоре предстанет перед судом в рамках разбирательств по уголовному делу.

Как сообщили сотрудники УВД Сумской области, произошло это в Роменском районе. Милиционеры патрулировали парковую зону, расположенную у реки, когда заметили гражданина, удившего рыбу прямо посреди водоема. Рыбалка в этом месте категорически запрещена, о чем свидетельствуют многочисленные предупредительные знаки, расположенные по всему берегу.

Сотрудники правоохранительных органов выполнили задержание браконьера. В процессе осмотра его плавсредства удалось выяснить, что рыбу житель Ромен глушил электроудочкой – противозаконным орудием ловли. За время варварской рыбалки задержанный добыл порядка 25 килограмм карася, линя, плотвы и щуки.

Примечательно, что в лодке также находилась сожительница браконьера, которая заявила, что «морально поддерживает» своего кавалера в деле противозаконной добычи водных биоресурсов. В ответ на вопрос, зачем нарушитель ловил рыбу, тот спокойно ответил, что добывал ее «для себя».

В отношении преступника открыто уголовное дело по второй части 249-ой статьи Уголовного Кодекса Украины. Лодка и электроудочка были у него конфискованы. Закон предусматривает за подобное преступление наказание в виде лишения свобод сроком до трех лет. Милиционеры же напоминают жителям Украины, что обо всех фактах браконьерства нужно незамедлительно сообщать по телефону «102».

По материалам dancor.sumy.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *