Николай Валуев имел законное право на отстрел уток и медведя

Nikolaj Valuev imel zakonnoe pravo na otstrel utok i medvedjaНедавно бывший чемпион мира по боксу и нынешний депутат Николай Валуев выложил на своей страничке в соцсети Twitter фото с охотничьими трофеями. Снимок сразу же стал причиной осуждений и упреков: дескать, охотился Валуев нелегально, и трофеи на фото – доказательства браконьерства. Однако у депутата оказались разрешительные документы на отстрел уток и одного медведя.

После появления снимков прокуроры Архангельской области заявили, что собираются проверить, легально ли охотился депутат. Валуев в ответ на это отметил, что имел законное право на отстрел всей той живности, чьи туши можно увидеть на фотографии.

Вскоре после этого знаменитый боксер продемонстрировал сотрудникам правоохранительных органов копии двух имеющихся у него охотничьих лицензий, выданных 11 мая текущего года. Одна из них разрешает депутату охотиться на диких птиц, в том числе, на уток, а вторая – добыть одного медведя.

Впрочем, всех сразу же смутило, что у Валуева нет лицензии на отстрел бобра, который явно виднеется на выложенном в Twitter снимке. По словам скандально известного охотника, к смерти этого животного он никакого отношения не имеет: в местности наблюдался сильный ледоход, и, возможно, бобра придавило льдиной.

Напомним, что охотиться в Поморье Николай Валуев отправился со своим 11-летним отпрыском Григорием. На фотоотчете о том, как Валуевы провели время на охоте, был медведь, дикие утки и бобер.

По материалам flashnord.com

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *