В Иране задержали браконьеров, выловивших 220 килограмм рыбы

V Irane zaderzhali brakon'erov, vylovivshih 220 kilogramm rybyКак сообщило недавно информационное агентство «Trend», сославшись на агентство «Fars», полицейские Ирана выполнили задержание граждан Саудовской Аравии, вторгшихся в территориальные воды страны на двух лодках. Причиной ареста послужило то, что иностранцы занимались в иранских водах браконьерством, сумев выловить до прибытия полицейских немалое количество рыбы.

Керем Реза Пиряе, являющийся главой иранской военно-морской базы под названием «Mohshahr», сообщил, что две иностранные лодки были задержаны, а десять человек, на них находившиеся – арестованы. Большая их часть оказалась выходцами из Саудовской Аравии. Еще несколько человек являются гражданами Индии.

Как сообщает официальный интернет-портал иранской полиции, все задержанные занимались противозаконной добычей водных биоресурсов в территориальных водах Ирана, что и послужило поводом для их ареста. Также сообщается, что из лодок аравийских браконьеров было конфисковано порядка 220 килограмм рыбы.

Дело о задержании иностранных граждан и уличении их в браконьерстве было передано в иранский суд. Отметим, что в территориальных водах Ирана и до этого не раз задерживали граждан Саудовской Аравии, занимавшихся противозаконным рыбным промыслом.

По материалам korabli.eu

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *